ALT/TEXT GAMBAR PPC Iklan Blogger Indonesia
Loading...

Cara Membuat Banner Mudah dan indah

Flash Intro Banner MakerCara Membuat Banner Mudah dan indah, cara menghias blog
Tutorial Blog kali ini saya akan membahas cara mempercantik tampilan blog kita
dengan banner yang bagus juga tentunya 
Langsung saja yya sob kali ini saya menggunakan Aleo Flash Intro Banner Maker untuk membuat banner
menu dari aleo sendiri ada: About>size and sound>background effect>text>image and SWF>web link>publish to banner
cara penggunaan software ini  cukup mudah, kawan-kawan tinggal ikuti beberapa petunjuk di dalamnya, lalu kreasikan banner sesuka kamu agar terbentuk banner yang di idam-idamkan sobat karena penggunaan aplikasi ini didesain dengan cukup mudah, cocok bagi kita yang baru belajar flash.Tapi, efek yang dihasilkan lumayan menarik loohh:-)
lalu klik publish to banner
pilih file dengan extensi .swf

Agar kawan-kawan bisa menempatkannya di blog, berikut langkah-langkah yang mesti dilakukan :

-.-Simpan file .SWF yang sudah kawan-kawan buat tadi di hosting. Banyak sekali penyedia hosting gratis, seperti yang saya gunakan ini http://www.4shared.com

-.-Selanjutnya tempatkan kode di bawah ini pada blog kawan-kawan

<embed src="http://www.4shared.com/embed/TihgNEqy/DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD.swf" quality="high" bgcolor="white" width="960" height="160" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>

ganti tulisan merah dengan url sobat meletakan banner
ganti tulisan hijau dengan ukuran yang di dinginkan

kalau belum punya softwarenya bisa download disini
massukan pasword ini untuk extract file: www.dubraw735.blogspot.com


Demikian Tutorial blog Cara Membuat Banner Mudah dan indah
semoga bermanfaat salam blogger ^-^

Share : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Page Load

Terima kasih telah membaca artikel Maz Dani tentang Cara Membuat Banner Mudah dan indah dengan url http://dubraw735.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-banner-mudah-dan-indah.html, Semoga Artikel Cara Membuat Banner Mudah dan indah bermanfaat bagi diri saya dan anda.

26 komentar:

  1. Mantabb sob
    perlu di coba

    BalasHapus
  2. boleh juga tuh banner makernya......
    thanks for share mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sama sama bro
      selamat mempraktekan :)

      Hapus
  3. Thx so much Gan!!!! Alhamdulillah GW berhasil stelah baca tutorial Agn yg sangat mudah diterima dan bkin cpet nyambung!!! Good Solutions----LIKE THIZZZZZZ :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas
      jadi ikut senang kalau tutorialnya berguna :)
      makasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  4. Wah bagus banget maz ,,
    mksh yahhh :)

    BalasHapus
  5. Kira kira apabila dipasang di blog berat g gan loadinge???

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan sob
      tergantung ukuran banner nya
      biasanya kalau .com itu bisa di hosting langsung.. .:)
      atau compres aja biar Mempercepat loading blogn :)

      Hapus
  6. Bagus banget blognya...
    mau dong di ajarin caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih teman, saya juga masih belajar :)

      Hapus
  7. ok mantaps sob mampir juga ke blog saya sob sepi lum ad teman hheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bosan - bosan main kesini ya :)

      Hapus
  8. PUNYA ANE KOK DISURUH REGISTRATION. CARANYA GIMANA

    BalasHapus
    Balasan
    1. registrasi di aleo atau 4shared ya mas

      Hapus
  9. Sangat bermanfaat sekali gan apa yang saya butuhkan ada disini :)
    Izin nyimak
    http://goo.gl/UtW3U9

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar dengan baik, sopan dan tidak mengandung spam,dimohon untuk tidak meletakan link aktif dalam komentar!!!
Klik Subscribe by email jika ingin mengetahui update komentar pada artikel ini, thank you for visiting

Ttd : Dani Setiadi